Показать Телефон

Электронные счета «Ростелекома» наиболее популярны у жителей сел Самарской области.

Каждый третий абонент «Ростелекома» на территории Самарской области выбрал электронный способ доставки счетов за предоставленные услуги связи через единый личный кабинет (ЕЛК, https://lk.rt.ru/) или по электронной почте. Особенно востребованы электронные счета среди жителей сельской местности. Электронный счет бумажному предпочли более половины абонентов компании в Приволжском, Камышлинском и Красноярском районах области. За минувший год количество пользователей электронного счета, проживающих в этих районах, выросло почти на 10%.

Среди городов Самарской области рейтинг популярности электронного счета возглавляют Октябрьск, Новокуйбышевск и Отрадный. Так 45% жителей Октябрьска получают счета за услуги связи в ЕЛК и по электронной почте. В Новокуйбышевске и Отрадном оперативность и надежность электронного счета оценили 40% абонентов компании.

Неизменной тенденцией на телекоммуникационном рынке Самарской области за последние несколько лет остается рост спроса на дистанционные сервисы, в том числе и на электронную доставку счетов, которая не только  позволяет сохранять конфиденциальность персональных данных, но и существенно увеличивает скорость получения информации.

Электронный счет представляет собой файл в формате PDF и имеет тот же вид, что и бумажный. Подписавшись на электронную доставку счета, абонент получает информацию о начислениях значительно раньше момента доставки бумажного счета, тем самым увеличивает период оплаты и выбирает наиболее удобное время для осуществления платежей.

Электронный счет универсален при любых формах оплаты. Его удобно оплатить не выходя из дома с помощью банковских карт, интернет-банкинга, веб-кошелька или других дистанционных способов оплаты. Состояние счета можно проверить, находясь в любом регионе страны и за рубежом. Абоненты компании имеют возможность получать не только собственный счет за услуги связи, но и счета родственников, которым хотят помочь с оплатой услуг.

Оплатить электронный счет можно в ЕЛК, на сайте компании https://samara.rt.ru/payment, при помощи систем электронных платежей в интернете или через платежные терминалы. Абонентам «Ростелекома» с авансовой системой оплаты услуги интернет в ЕЛК предоставляется возможность настройки сервисов «Автоплатеж» и «Обещанный платеж».

Подписаться на электронную доставку счета пользователи услуг связи «Ростелеком» могут на сайте http://www.bonus.volga.rt.ru/sp/, в Едином личном кабинете https://lk.rt.ru/, в Центрах продаж и обслуживания клиентов.

Наталия Волжанская, Специалист по связям с общественностью Пресс-служба Самарский филиал