ЭЛАР СКАМАКС на службе безопасности Эрмитажа.

В Отделе музейной безопасности Фондохранилища Государственного Эрмитажа начали оцифровывать документы на высокоскоростном сканере ЭЛАР СКАМАКС-3000.

«Архивная документация Отдела, журналы регистрации, архив заявок на пропуски и многие другие документы будут переведены в электронный вид с помощью нового оборудования», - рассказал начальник Отдела музейной безопасности Фондохранилища Государственного Эрмитажа Олег Боев.ЭЛАР СКАМАКС сканирует со скоростью до 340 страниц в минуту любые расшитые документы. Аппарат не чувствителен к попаданию в протяжный тракт документов со скрепками, автоматически определяет толщину бумаги, и сканирует в одной пачке оригиналы различной плотности.

«Этот сканер незаменим для обработки большого количества документов. Его отличают высокая производительность и надежность, - комментирует руководитель направления по работе с музеями корпорации ЭЛАР Людмила Морозкина. - ЭЛАР СКАМАКС очень популярен в государственном секторе и промышленных предприятиях, так как является важным элементом электронного документооборота любой организации. Сегодня для музеев тема автоматизации документооборота также актуальна».

Пресс-служба корпорации ЭЛАР

G