лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Экспресс-информация о деятельности АО «АПЗ» за 2015 год.

Объем отгруженной продукции, работ, услуг за 2015 год в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» составил 6889,1 млн рублей. Это 22% от общего объема отгруженной продукции обрабатывающих производств г.Арзамаса (в 2014 году этот показатель составил 19,5%) и 33,4% от общего объема отгруженной продукции предприятий, занимающихся производством машин и оборудования (в 2014 году – 31%).

Темп роста объёмов отгруженной продукции, работ, услуг по сравнению с 2014 годом составил 128%. В целом по обрабатывающим производствам г.Арзамаса – 113%, из них на предприятиях, занимающихся производством машин и оборудования, – 119%.

Темп роста объёма отгруженной продукции (в стоимостном выражении) на одного работающего в 2015 году по отношению к 2014 году в АО «АПЗ» составил 125%. По обрабатывающим производствам г.Арзамаса – 113%, из них на предприятиях, занимающихся производством машин и оборудования – 116%.Таким образом, темп роста по отгрузке на предприятии опережает средний показатель по Арзамасу, в том числе на одного работающего.

Инвестиции в основной капитал в АО «АПЗ» за 2015 год составили 542,6 млн рублей. Это 31,8% от общей суммы инвестиций по обрабатывающим производствам г.Арзамаса и 76,7% по предприятиям, занимающимся производством машин и оборудования.

Темп роста инвестиций в основной капитал по сравнению с 2014 годом составил 149%.

Инвестиции в основной капитал на одного работающего за 2015 год составили в АО«АПЗ» 90,9 тыс. рублей (за 2014 год – 62,5 тыс. рублей).

Темп роста среднесписочной численности в АО«АПЗ» за 2015 год составил 102,5%. В целом на обрабатывающих производствах г.Арзамаса – 100,3%; из них на предприятиях, занимающихся производством машин и оборудования, – 102,1%.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»