Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Эксперты ВСК назвали самые распространенные травмы у школьников

С началом учебного года риск получения травм детьми резко возрастает – после летних каникул школьники особенно энергичны, активны и подчас неосмотрительны. 
Всплеск обращений в страховую компанию со случаями детского травматизма чаще всего наблюдается в начале осени, а также в конце весны. В топ-5 травмоопасных месяцев входят май (первое место), сентябрь (второе место), март и апрель (третье место), октябрь (четвертое место) и декабрь (пятое место). 
Среди самых распространенных травм эксперты страховой компании выделяют различные переломы - 60,87%, в том числе переломы рук - 52,9%, перелом ног (36,5%), ключицы - 7,8%, копчика - 2% и даже позвоночника - 0,8%, а также ушибы - 18,12%, вывихи и растяжения - 11,8%, травмы головы - 9,2%. 
Причиной травм нередко становятся «шуточные» потасовки на переменах - дети получают подзатыльники, толкают друг друга, падают, бьются о стену, о пол, получают травмы. Также дети регулярно получают синяки и ушибы из-за того, что задевают парты, когда ходят.
«Дети активны и эмоциональны, зачастую они не могут быстро оценить степень опасности как своих собственных действий, так и внешних факторов. Родителям стоит позаботиться о страховании ребенка заранее. Страховая защита не может уберечь ребенка от травм, но полис минимизирует материальные потери, связанные с затратами на лечение и снижением дохода родителей, находящихся в момент лечения ребенка на больничном. При необходимости ВСК также может предложить индивидуальные программы страхования школьников», – пояснил Артём Король, заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК.