Эксперты «ПЭК» оценили логистические проекты студентов ГУУ

«Школа молодого логиста» представляет собой интенсив для студентов, получающих высшее образование по программе «Логистика и управление цепями поставок» в ГУУ. Формат обучения предусматривает не только проведение различных мастер-классов, деловых игр, разбор практических кейсов, но и подготовку отчетного проекта, в котором должны быть предложены практические инструменты совершенствования деятельности логистической компании, работающей на российском рынке.

10 декабря в здании ГУУ состоялась презентация студенческих работ. Каждая из них была детально разобрана и оценена экспертной группой, в состав которой вошли представители логистических, дистрибьюторских и ИТ-компаний. «ПЭК» представляли три руководителя профильных подразделений: директор департамента складской логистики Юрий Дорофеев, директор департамента персонала Михаил Сальков и руководитель службы транспортной логистики Магомед Гасанов.

«Важно выстроить эффективное взаимодействие между бизнесом и профильными учебными заведениями. Это позволит вузам усилить свои позиции на рынке образовательных услуг, расширить круг партнеров, открыть новые возможности развития, приблизить качество подготовки своих выпускников к требованиям работодателя в условиях изменяющегося рынка. Бизнес сможет получить молодых специалистов, способных быстро адаптироваться, полноценно и качественно справляться с трудовыми обязанностями. Подготовка кадрового резерва компании – большая и ресурсозатратная работа, которая требует инвестиций в течение продолжительного времени, но результат может превзойти все ожидания», рассказывает Михаил Сальков.  

По итогам мероприятия сотрудники компании договорились с представителями администрации университета о дальнейшем расширении сотрудничества. Весной 2020 года студенты ГУУ впервые пройдут производственную практику в «ПЭК».

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно пользуется более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 144 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 198 отделениями.