Показать Телефон

Эксперт РА подтвердил рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А++.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Положительное влияние на итоговую рейтинговую оценку оказали высокий уровень платежеспособности (109,2% от нормативного уровня на 30.06.2016), высокая рентабельность собственных средств по РСБУ (20,6% за 1 полугодие 2016 года) и МСФО (79,0% за 2015 год), невысокая доля расходов на ведение дела (15,9% за 1 полугодие 2016 года), невысокая доля дебиторской задолженности в активах (4,4% на 30.06.2016). В качестве позитивных факторов также отмечаются надежность перестраховочной защиты – за 1 полугодие 2016 года на перестраховщиков с рейтингом RAEX (Эксперт РА) на уровне A++ либо рейтингами других международных рейтинговых агентств аналогичного уровня приходилось 100% переданной в перестрахование премии, высокая диверсификация страхового портфеля, значительная доля взносов по новому бизнесу (74,7% за 2015 год) и высокие позиции компании на рынке страхования жизни. Кроме того, аналитиками агентства высоко оценивается финансовый потенциал собственника компании (СПАО «Ингосстрах»).

«Инвестиционный портфель компании характеризуется высокой диверсификацией, ликвидностью и надежностью. На 31.03.2016, 30.06.2016 и 08.08.2016 доля вложений в объекты с рейтингами А и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) либо рейтингами других международных рейтинговых агентств аналогичного уровня составила более 95%, доля вложений в высоколиквидные активы составила 100%, а доля крупнейшего объекта инвестиций не превышала 20% на те же даты. Кроме того, Агентство отмечает высокое соответствие активов и пассивов компании по валюте и срокам», – отмечает аналитик по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА) Диана Коваленко.

«Несмотря на динамичное развитие, наша компания отдаёт приоритет финансовой стабильности, и исключительно высокий уровень надежности, в очередной раз подтвержденный RAEX, говорит о том, что мы на правильном пути», – комментирует генеральный директор ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»