Показать Телефон

До конца года ФСК ЕЭС смонтирует более 100 км грозозащитного троса на Северо-Западе России.

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») до конца года заменит 122 км грозозащитного троса на Северо-Западе страны для повышения надежности энергоснабжения потребителей в грозовой период.

На сегодняшний день заменено 28 км грозотроса. Особое внимание уделено районам повышенной грозовой активности, так в Республике Карелия досрочно начались работы по замене грозотроса на линии 330 кВ «Мончегорск – Оленегорск», так же работы ведутся на линиях 330 кВ «Гатчинская – Кингисеппская» и 220 кВ «Тихвин – Литейный – Пикалевская» от бесперебойной работы которых зависит надежность электроснабжение потребителей региона.

По статистике большинство отключений воздушных линий электропередачи происходят из-за воздействия грозовых явлений. Для снижения случаев подобных отключений, в рамках инвестиционной деятельности компании разработана программа повышения грозоупорности воздушных линий.

Александра Кушнарева, Главный специалист группы по связям с общественностью и СМИ филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада