лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Для повышения надёжности электроснабжения «Владимирэнерго» в 2015 году расчистил и расширил 1592 га трасс воздушных ЛЭП.

Энергетики филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию технических мероприятий, направленных на повышение уровня безаварийной работы объектов электросетевого комплекса Владимирской области.

Большинство воздушных линий электропередачи (ВЛ), обслуживаемых «Владимирэнерго», проходит по лесам. Ветви деревьев при неблагоприятных погодных условиях (сильном ветре, снегопаде, ледяном дожде) могут упасть на провода и стать причиной нарушения электроснабжения. Поэтому энергетики уделяют особое внимание расширению просек ЛЭП до утверждённых природоохранным законодательством нормативов и расчистке трасс ВЛ от древесной и кустарниковой поросли. В прошедшем году ими было расчищено и расширено 1592 га трасс ВЛ напряжением 110-35-10-6 киловольт. В этой работе, большая часть которой ведётся силами сотрудников филиала «Владимирэнерго», используется современная спецтехника. Тракторы-мульчеры удаляют и перемалывают в щепу деревья до 25 см в диаметре, что избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины и снижает риск возгорания остатков под линиями.

Но энергетики не только вырубают деревья в просеках ЛЭП. Чтобы восполнить природный баланс, они проводят компенсационные посадки. За прошедшие четыре года работниками филиала «Владимирэнерго» в различных районах области было высажено 212 000 новых саженцев деревьев.

Михаил Вербин, Отдел по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"