Директор «Рязаньэнерго» Олег Харивский рассказал о результатах сотрудничества предприятия с учебными заведениями профобразования.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Харивский выступил на семинаре-совещании «Профессиональное образование, ориентированное на потребности экономики», которое провел первый заместитель Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

В мероприятии приняло участие руководство Торгово-промышленной палаты РФ и представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижение новых проектов» в ЦФО, члены Правительства Рязанской области, руководители региональных министерств, высших и средних учебных заведений области, предприятий и организаций, представители общественных организаций и бизнес-объединений, главы администраций муниципальных образований региона.

Участники семинара рассмотрели примеры и перспективы развития работы по подготовке кадров для региональной экономики на базе системы дуального образования. Как было отмечено на совещании, в Рязанской области в этом направлении наработана значительная положительная практика. В регионе осуществляется постоянный мониторинг ситуации на рынке труда, результаты которого учитываются при приеме абитуриентов в учебные заведения. Ведется активная профориентационная работа в школах. Предприятия сотрудничают с учебными заведениями, проводя встречи со студентами выпускных курсов и заключая соглашения на подготовку необходимых специалистов. Так, в 2015 году более 90 % рязанских выпускников на момент окончания учебы уже были трудоустроены.

«Для того чтобы энергопредприятие стабильно функционировало, без грамотных кадров не обойтись, поэтому мы тесно сотрудничаем с профильными учебными заведениями, - поделился опытом директор «Рязаньэнерго» Олег Харивский. – Наиболее плодотворные отношения сложились со Скопинским электротехническим колледжем, Рязанскими агротехнологическим и радиотехническим университетами. На базе этих учебных заведений обучаются будущие энергетики и наши сотрудники. Безусловно, важным для работника является единение теоретической базы с практическими занятиями. Молодые люди при поступлении заключают с нами ученический договор, и на протяжении всего процесса обучения мы курируем их в различных вопросах, вплоть до выплаты стипендий в зависимости от результатов сессии. Так что заинтересованный в трудоустройстве студент четко понимает, что достойно отучившись, он всегда найдет себя в профессии в «Рязаньэнерго».

Кроме того, в «Рязаньэнерго» действует программа целевого обучения работников и перспективных выпускников сельских школ, расположенных в удаленных и трудодефицитных районах области. По мере развития сотрудничества с вузами и ссузами растет количество студентов, которым предоставляется возможность пройти практику на предприятии.  Показатели 2015 года в сравнении с 2014 таковы: на 41 % увеличилось число молодых людей, прошедших производственную практику и на 140 % – преддипломную.

Успешным оказался двухлетний опыт «Рязаньэнерго» в вопросе организации трудовых семестров для студенческих строительных отрядов, сформированных на базе Рязанского государственного радиотехнического университета. В 2015 году 12 студентов 2 курса на полтора месяца были приняты на работу в филиал и вместе с опытными энергетиками ремонтировали линии электропередачи, трансформаторы и оборудование подстанций, принимали участие в общестроительных работах на энегообъектах. Причем перед началом трудового семестра «бойцы» отряда «Потенциал» прошли обязательные инструктажи по технике безопасности и правилам по охране труда, сдали экзамены на 2 и 3 группы электробезопасности и получили допуски для работы с энергооборудованием, а также прошли обучение, в результате которого получили удостоверение Ростехнадзора по профессии «Рабочие люльки автовышки и автогидроподъемника». По итогам трудового сезона ребята из «Потенциала» вошли в число лучших стройотрядов ПАО «Российские сети» и заняли четвертое место на Всероссийском фе