Показать Телефон

Детский городок «Салют» поставил программе «БЭСТ-5.Питание» оценку «отлично»

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание», ставшее незаменимым помощником в управлении рационом многих детских образовательных и оздоровительных учреждений страны, успешно подтвердило свой высокий профессиональный уровень при внедрении в спортивно-оздоровительном лагере Детский городок «Салют».

В Детском городке «Салют», расположенном в одном из экологически чистых и живописных уголков Подмосковья – Рузском районе, уделяется самое пристальное внимание безопасности и качеству отдыха приезжающих детей и подростков. На территории лагеря предусмотрены круглосуточная охрана с видеомониторингом, проживание в благоустроенных корпусах со всеми удобствами, собственные водоем и плавательный бассейн, организуются разнообразные активные игры на свежем воздухе, работают библиотека и игротека, секции и кружки.

Одной из приоритетных задач в обеспечении безопасного и комфортного детского отдыха является предоставление полезного, сбалансированного питания, организуемого по современным СанПиН и актуальным диетологическим нормативам. Поскольку столовая лагеря потенциально рассчитана на 550 отдыхающих, которым следует предоставить пятиразовое питание с учётом соблюдения суточных и возрастных норм, его руководство, осознавая всю сложность и трудоемкость данной задачи, решило использовать на данном участке надежный и эффективный программный  продукт, компетентный в этой предметной области. В результате руководители Детского городка «Салют» остановили свой выбор на решении «БЭСТ-5.Питание».

Установку отраслевого решения, обучение персонала и запуск системы в эксплуатацию осуществляли специалисты Компании БЭСТ. По мнению руководителей Детского городка «Салют» как круг функциональных возможностей, так и методическая поддержка решения «БЭСТ-5. Питание» заслуживают оценки «отлично». В программе им больше всего импонируют готовая рецептурная база с широким выбором блюд, разработанная ведущими диетологами, исходя из современных санитарно-эпидемиологических реалий; существенная экономия времени при подготовке меню; полный контроль сбалансированности детского рациона и возможность оперативного отражения данных о потребленных продуктах питания в бухучете.

«Программа нам очень облегчила работу, – делится своим мнением Генеральный директор Детского городка «Салют» С. В. Сулина, –  нам очень нравится то, что программа полностью преднастроена, и в ней введены все нормы СанПиН. Особенно упрощает работу интеграция с бухгалтерией. В компании работает отдел консультаций, в  который всегда  можно обратиться с вопросом и где понимают нашу предметную область, специфику нашей работы. Выражаем благодарность Компании БЭСТ за  прекрасную разработку».