Дети работников Курскэнерго стали финалистами конкурса детского рисунка «Россетей».

Конкурсная комиссия ПАО «МРСК Центра» подвела итоги отборочного тура конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!». Конкурс проводится  группой «Россети» в преддверии Дня компании, в нем участвуют дети работников входящих в ее состав дочерних обществах (ДЗО) в возрасте от 5 до 14 лет. Отборочные туры проходят в ДЗО, их победители выходят в финал.

Дети работников МРСК Центра представили на конкурс более 70 рисунков,  выполненных в различной изобразительной технике: юные художники использовали акварель, гуашь, графитные карандаши.

По итогам отборочного этапа победителями сразу во всех трех конкурсных номинациях стали дети работников филиала «ПАО МРСК Центра» - «Курскэнерго».

Первое место в номинации «Россети – большая семья» в возрастной категории от 8 до 10 лет заняла Полина Косинова из Курска. Ее рисунок «Большая семья» показывает, что прогресс не остановить и в  большой семье  энергетиков все готовы прийти на помощь друг другу.

В номинации «Энергетика в любимых кинофильмах, мультфильмах и сказках» в группе детей от 8 до 10 лет победила Карина Заикина из села Стрелецкое Обоянского района Курской области. Главные герои ее рисунка – персонажи мультфильма «Фиксики» наглядно демонстрируют, что энергообъекты – не место для игр.

В номинации «Электробезопасность дома и на улице» в группе детей от 5 до 7 лет первое место занял Вольвач Захар из города Суджа. Его рисунок представляет наглядную иллюстрацию, предупреждающую детей о необходимости соблюдения правил  электробезопасности.

Подведение итогов финала конкурса состоится в ПАО «Россети» в Москве. Победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»