Лидер в исследовании коммуникаций

Депутаты Нижневартовска отказали администрации в повышении налога на имущество

На заседании рабочей группы комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска депутаты и представители департамента финансов администрации города горячо полемизировали по вопросу о налоге на имущество физических лиц.

На последнем заседании Думы города депутаты отправили проект решения о внесении изменений в решение Думы города Нижневартовска «О налоге на имущество физических лиц» на доработку. И для этого создали рабочую группу под руководством депутата Сергея Землянкина, которая должна подготовить согласованный с администрацией проект окончательного решения по этому вопросу.

Для заседания рабочей группы специалистами департамента финансов администрации города был подготовлен большой аналитический доклад, а заместитель главы города по экономике и финансам Ирина Мурашко убедительно разъяснила участникам совещания все плюсы и минусы налоговых поступлений в городскую казну в случае принятия того или иного размера ставки по налогу. И предложила принять оптимальный, по мнению администрации, размер ставки в 1%.

После бурных дебатов было принято решение – рекомендовать администрации города при подготовке проекта решения на июньское заседание Думы установить ставку по налогу на имущество физических лиц в размере 0,75% (которая применялась в 2021 году) – на 2022 год. Также депутаты рабочей группы предложили при формировании бюджета города на 2023 года предусмотреть направление средств, полученных от налога на имущество физических лиц, на реализацию дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса в Нижневартовске.

Рекомендуемое

Инфориски