Dagong присвоило Страховой Группе СОГАЗ рейтинг BBB+.

Китайское рейтинговое агентство Dagong впервые присвоило Страховой Группе "СОГАЗ" долгосрочный кредитный рейтинг "ВВВ+" в российский и иностранной валюте. Прогноз по рейтингу "стабильный". СОГАЗ стал первым российским страховщиком, получившим рейтинг китайского агентства.

«Санкции стран ЕС и США в отношении России привели к снижению доходности и росту рисков российских страховых компаний. Однако Группа «СОГАЗ» обладает определенной защитой от рисков благодаря надежному партнерству со своими клиентами», – говорится в отчете агентства. Аналитики Dagong также отмечают,  что среди клиентов СОГАЗа есть немало компаний, занимающих важное место в российской экономики. Присваивая СОГАЗу рейтинг, агентство также приняло во внимание «оптимизацию системы контроля рынка страхования в России» и высокий потенциал компании самостоятельно покрывать расходы.

«Китайское агентство Dagong – одно из немногих незападных рейтинговых агентств, имеющих серьезный вес на международном рынке. Мы удовлетворены той высокой оценкой, которую присвоило нам Dagong, и очень рады быть первой российской страховой компанией, получившей рейтинг китайского агентства», – заявил председатель правления СОГАЗа Сергей Иванов.

Он напомнил, что в конце 2015 года СОГАЗ открыл представительство в Пекине, которое в настоящее время проходит процедуру лицензирования. «Получение рейтинга – важный шаг на пути расширения сотрудничества СОГАЗа со страховыми компаниями Китая, который позволит вывести наши отношения на новый качественный уровень. Мы рассчитываем, что рейтинг  Dagong сделает СОГАЗ более понятным для китайских партнеров с точки зрения финансовых показателей, качества портфеля, андеррайтинговой политики, а также станет свидетельством серьезности наших намерений по развитию бизнеса в этой стране. Мы также надеемся, что рейтинг позволит СОГАЗу успешно участвовать в проектах китайских  и российских инвесторов, реализации которых мы ожидаем в связи с существенным повышением взаимного интереса бизнес-сообществ наших стран», – подчеркнул  Сергей Иванов.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G