Cтартовали продажи в очередном доме жилого комплекса «Рифей».

ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о начале строительства и продаж квартир в новом жилом доме в составе ЖК «Рифей». Проект реализуется в городе-спутнике Екатеринбурга – Верхней Пышме.

Новый дом представляет собой односекционное 9-этажное здание, рассчитанное на 56 квартир. Из них по 24 квартиры – это одно- и двухкомнатные, еще 8 штук – трехкомнатные. Общая площадь квартир составляет около 2,8 тыс. кв. м. На первом этаже будут размещены офисы и магазины.

В доме представлены квартиры различных габаритов и планировок. Так, однокомнатные имеют площадь от 34,8 до 48 кв. м, двухкомнатные– от 54,3 до 60 кв. м, а трехкомнатные – около 70 кв. м.

Стоимость квартир начинается от 1,85 млн рублей за однокомнатную, от 2,85 млн рублей за двухкомнатную и от 3,38 млн рублей за трехкомнатную квартиру. Покупателямдоступны различные программы финансирования покупки, в том числе ипотека от ведущих банков, рассрочка от застройщика, а также возможно оказание помощи в реализации вторичного жилья для дальнейшего использования полученной суммы в качестве частичной или полной оплаты квартиры в новостройке. Покупатели могут использовать жилищные сертификаты, материнский капитал, социальные субсидии и т.д.

На первом этаже нового дома в ЖК «Рифей» будут предусмотрены помещения для коммерческого использования,площадью от 31 до 106 кв.м, в которых разместятся инфраструктурные объекты шаговой доступности. Их общая площадь составит около 320 кв. м.

Дом, поступивший в продажу –это первый объект, возводимый в рамках шестойочереди строительства жилого квартала «Рифей», она располагается за пределами текущей застройки в пределах улиц Гороховая и Машиностроителей. Согласно генплану, в составданной очереди строительства войдут еще три жилых дома.

«Квартал "Рифей" постепенно начинает приобретать облик жилого района: активно ведется строительство второй и четвертой очереди первой части застройки, которая состоит из 11 домов. В свою очередь, администрация ГО Верхняя Пышма завершает возведение здания детского сада, расположенного на территории ЖК «Рифей», где сейчас идет внутренняя отделка.В 2016 году мы начнем работы по обустройству пешеходной эспланадыи комплексного благоустройства территории в этой части комплекса, и приступим к строительству новой очереди домов, первый из которых уже поступил в продажу. Еще одна хорошая новость пришла от городской администрации Верхней Пышмы – согласно информации, размещенной на официальном сайте, в 2016 году запланировано начало строительства автомобильной дороги по улице Машиностроителей, Гороховой и Зеленой, и реконструкция существующего участка дороги по улице Машиностроителей, что значительно улучшит транспортную доступность нашего комплекса»,– комментирует Роман Гибов, генеральный директор компании ЮИТ Уралстрой.

Район застройки ЖК «Рифей» находится неподалеку от озер Исетское и Балтым, в удалении от шумных автомагистралей и крупных промышленных предприятий. Расположенная в полутора километрах от будущего жилого квартала транспортная развязка Среднеуральск –Серовский тракт позволяет быстро попасть в такие районы города, как Уралмаш и Старая Сортировка, либо выехать на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу. Микрорайон характеризуется развитой инфраструктурой: здесь находятся торговые центры, детские сады, школы и предприятия бытового обслуживания.

Ekaterina Varpetyan, Project manager, Kestler&Wolf