лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

COMPAREX помог защитить данные «ОДК-Газовые турбины».

Компания COMPAREX осуществила поставку решений Infowatch для крупной российской машиностроительной компании «ОДК-Газовые турбины». В рамках соглашения были поставлены и внедрены лицензии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Теперь данные компании надежно защищены от внутренних угроз и утечек информации.

АО «ОДК – Газовые турбины» - комплексный поставщик энергетического и газоперекачивающего оборудования для нужд ПАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, ЖКХ городов и поселков, нефтегазовых компаний, изготовление оборудования для атомной и химической промышленности.

В связи с особенностью ведения проектной деятельности компании и работы с данными, информация, с которой работают сотрудники, подлежит защите от разглашения в соответствии с внутренним кодексом «ОДК – Газовые турбины». Поэтому ИТ-руководство уделяет особое внимание обеспечению информационной безопасности как от внешних, так и от внутренних угроз и утечек данных.

Для поставки и внедрения решения ИТ-руководство обратилось за помощью к специалистам COMPAREX. Обладая многолетним опытом и экспертизой в области информационной безопасности и принимая во внимание особенности бизнес-процессов «ОДК – Газовые турбины» для осуществления безопасной работы было предложено решение DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. InfoWatch Traffic Monitor Enterprise – комплексное модульное решение по защите информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. Данное решение учитывает специфику защищаемой информации и процессов ее обработки, а также обеспечивает безопасное хранение данных таким образом, что в дальнейшем они могут использоваться для проведения расследований и сбора доказательной базы.

Внедрение решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise позволило решить максимальное количество задач, поставленных в рамках этого проекта.

«Поскольку наша компания выбрала не классический подход к обеспечению безопасности, мы предъявляли повышенные требования к функционалу решений. Уже на первоначальном этапе проекта продуктот InfoWatchзарекомендовал себя как отличное сочетание широких функциональных возможностей и, что немаловажно для госструктур, разумной цены.Мы видим перспективы для дальнейшего внедрения решений InfoWatch», - прокомментировал Руководитель ИТ подразделения«ОДК – Газовые турбины», Смирнов Павел Андреевич.

Наталия Сидорова, Ведущий менеджер по маркетингу и PR, COMPAREX LLC (КОМПАРЕКС, ООО)