CARCADE информирует своих клиентов о возобновлении госпрограммы льготного лизинга.

Российская автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») планирует  принять участие в государственной программе льготного лизинга автотранспорта, о возобновлении которой участников рынка проинформировало Министерство промышленности и торговли (Минпромторг).

18 января в Минпромторге состоялось совещание с участием представителей ведущих лизинговых компаний РФ, в котором принял участие начальник отдела корпоративного права CARCADE Дмитрий Бондарь. В ходе совещания представители  Минпромторга  сообщили,  что программа господдержки 2016 года распространится на сделки с коммерческими автомобилями (включая легкий коммерческий транспорт) произведенными в России. Лизинговые компании - участники программы обеспечат лизингополучателям 10% скидки от стоимости транспорта на стадии авансового платежа. Выпадающие доходы лизингодателей будут компенсированы целевыми субсидиями государства. Общий бюджет программы составляет  5 млрд рублей с перспективой дальнейшего увеличения.

- Мы поддерживаем решение Правительства возобновить программу льготного автолизинга. Наши клиенты, планирующие в этом году обновление парков коммерческого транспорта,  могут реализовать эти проекты на действительно льготных условиях. Вместе с 10% экономией от стоимости транспорта, клиенты CARCADE получат  гибкие финансовые условия лизинга,  первоклассный  сервис, а также возможность оптимизировать расходы на обсуживание договора лизинга в те периоды, когда это необходимо для их бизнеса. Мы рассчитываем, что в дальнейшем господдержка распространится и на сделки лизинга недорогих легковых автомобилей отечественной сборки, также используемых малым и средним бизнесом в качестве коммерческого транспорта, - подчеркнул генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Согласно прогнозу аналитической службы CARCADE, госпрограмма с бюджетом 5 млрд рублей, позволит российским компаниям и предпринимателям приобрести более 18 тыс. единиц коммерческого транспорта на льготных условиях. Господдержка также будет способствовать увеличению доли лизинга продажах автотранспорта. Так, за счет программы субсидирования, доля лизинга в продажах грузового транспорта в текущем году может вырасти до 60%, тогда как по итогам 2015 года она составила 52%.

Напомним, что в 2015 году CARCADE приняла активное участие в государственной программе льготного лизинга. Клиенты компании – предприниматели и организации  различного профиля деятельности приобрели в лизинг по госпрограмме 2,185 тыс. автомобилей различных типов.

Пресс-служба компании CARCADE