CARCADE единовременно выплатила держателям облигаций БО-01 более 1,1 млрд рублей.

Российская автолизинговая  компания CARCADE (ООО «Каркаде») сообщает о выплатах держателям корпоративных ценных бумаг, произведенных 25 января 2016 года.  В качестве погашения 20% номинальной стоимости основного выпуска биржевых процентных облигаций БО-01, компания выплатила 300 млн  рублей.  Еще  18,705  млн  рублей  эмитент  выплатил держателям облигаций в качестве дохода по 11-му купонному периоду. Кроме того, автолизинговая компания погасила 20% стоимости облигаций дополнительного выпуска №1 облигаций БО-01 в размере 750 млн рублей. Эмитент также выплатил 46 млн 762,5 тыс. рублей  в счет дохода за 11-й купонный период.

Выпуск облигаций CARCADE серии БО-01 номинальным объемом 1,5 млрд рублей был размещен в апреле 2013 года с погашением в 2016 году. Займ имеет амортизационную структуру погашения номинальной стоимости.

В ноябре  2015 года компания разместила дополнительный выпуск №1 облигаций БО-01. Общий номинальный объем дополнительного выпуска — 3,75 млрд рублей. Номинал одной облигации составлял 1 тыс. рублей, но в соответствии со схемой досрочного погашения бумаг, эмитентом  уже погашено 60% их номинальной стоимости. Таким образом, на дату начала размещения допвыпуска номинал одной бумаги по непогашенной стоимости составлял 400 рублей, а общий объем биржевых облигаций допвыпуска по непогашенной номинальной стоимости - 1,5 млрд рублей.

Ставка квартальных купонов по основному и дополнительному выпуску облигаций БО-01 установлена на весь срок обращения бумаг на уровне 12,5 % годовых.

Средства, привлеченные CARCADE в рамках размещения основного и дополнительного выпуска  биржевых облигаций БО-01 были направлены на сезонное фондирование  новых лизинговых сделок с клиентами компании.

Пресс-служба компании CARCADE

G