Carat, TheStoryLab и Яндекс реализовали проект в поддержку юбилея BMW Group.

Коммуникационные агентства Carat и TheStoryLab совместно с Яндексом реализовали рекламный проект в рамках празднования 100-летнего юбилея BMW Group.

Концерн BMW Group - это мировой лидер по производству автомобилей премиум-класса. В 2015 году продажи по всем пяти брендам концерна достигли отметки в 2 247 485 автомобилей, что является новым историческим рекордом компании. BMW Group – это не только легковые и спортивные автомобили, символизирующие высокие технологии и максимальное удовольствие от вождения, которое они дарят своим владельцам, но и знаменитые британские хэтчбеки MINI, представительские автомобили Rolls-Royce, уже давно ставшие синонимом роскоши, а также революционные гибридные автомобили линейки BMW i и одни из лучших в мире мотоциклов, выпускающиеся под брендом BMW Motorrad. 7 марта 2016 года компании BMW AG исполнилось 100 лет со дня внесения в регистр коммерческих организаций.

В качестве партнера специального проекта выбрана одна из самых крупных и охватных площадок –Яндекс. На главной странице размещен анонс «BMW 100 лет», при нажатии на которую появляется брендированная суперобложка. В честь юбилея BMWтрадиционный желтый цвет поисковой строки Яндекса изменен на синий – цвет, который присутствует на логотипе BMW. На странице пользователи могут «заглянуть в будущее» и посмотреть имиджевый ролик BMW, а также установить скин с изображением концепта BMWVisionNext 100, специально разработанного к столетию компании, демонстрирующего видение бренда относительно развития автомобильных технологий в будущем.

Первый официальный дилер BMW был открыт в Москве в 1993 году. На сегодняшний день представительство концерна BMW Group Россия является одной из самых успешных компаний на российском автомобильном рынке. По состоянию на январь 2016 года, дилерская сеть BMW включает 63 дилерских центра и охватывает 39 крупнейших городов России. С 1 января 2015 года пост генерального директора BMW Group Россия занимает Елена Смирнова.

Olga Pashedko, Communications Manager, Dentsu Aegis Network Russia

G