Показать Телефон

Брянскэнерго продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности  за услуги по передаче электроэнергии.

Значительный эффект, позволяющий добиться от должников безусловного выполнения договорных обязательств, дает претензионно-исковая работа. В мае 2016 года на исполнении в банках, органах казначейства и службе судебных приставов находились 306 исполнительных листов по взысканию дебиторской задолженности на сумму 412,1 млн. руб. На рассмотрении в судах различных инстанций находилось 49 исковых заявлений Брянскэнерго по взысканию задолженности за потребленную электрическую энергию на сумму 13,6 млн. руб.

В Брянскэнерго отмечают, что средства, получаемые за оказанные услуги по передачи электроэнергии, в первую очередь направляются  на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Поэтому компания будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Пресс-служба филиала ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго"