Брянскэнерго готовится к прохождению весеннего паводка.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» началась подготовку к прохождению паводкового периода. На предприятии создана Центральная паводковая комиссия под председательством первого заместителя директора – главного инженера филиала Александра Косарима,  разработан план обязательных  и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов как в период подготовки к паводку, так и во время его похождения.

Брянскэнерго налажено взаимодействие с региональным Управлением  МЧС, территориальными органами Росгидромета и местными органами власти с целью получения оперативной информации о погодных условиях,  интенсивности таяния снега и риске наводнения. Определен перечень электросетевых объектов, находящихся в зоне возможного подтопления, а также объектов, зданий и сооружений, которые за три последних года находились в зоне риска; разработаны графики их планового  осмотра. Запланировано обновление имеющихся и установка дополнительных приспособлений  для замера уровня максимальных водв поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву.

Энергетики проверят наличие и исправное техническое состояние плавсредств, стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, а также другой спецтехники, машин и механизмов. Будут определены маршруты перемещения и места дислокации передвижных резервных источников электроснабжения для подключения социально-значимых объектов, сообщение и энергоснабжение которых может быть нарушено паводком. Также будут проверены  места хранения аварийного резерва и состояние путей подъезда, средств погрузки/разгрузки для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений оборудования ПС и ВЛ.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Романа Стефанова, прохождение паводкового периода – проверка на прочность для энергетиков. В Брянскэнерго  ежегодно проводится серьезная подготовительная работа, которая позволяет успешно пройти опасный период и  не допустить возникновения аварийных ситуаций в электросетевом комплексе региона.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»