Показать Телефон

Более пятидесяти тысяч тонн мусора вывезла Красноярская рециклинговая компания за первые три месяца работы

Левобережный оператор по обращению с ТКО проанализировал итоги работы за первые три месяца действия так называемой «мусорной» реформы. В общей сложности силами «Красноярской рециклинговой компании» за первый квартал 2019 года было вывезено 50,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, из них почти 16 тысяч тонн в январе, 14,5 тысяч тонн в феврале и больше 20 тысяч тонн в марте.

«В марте объем вывезенных нами твердых коммунальных отходов увеличился на 30%, – рассказывает Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании». – Если в начале года ежедневно мы вывозили порядка пятисот тонн, сегодня эта цифра существенно выше и составляет в будни порядка 600-700 тонн».

Самое большое количество мусора вывозится по понедельникам, в среднем по 800 тонн, а наименьшее – по воскресеньям, порядка 400 тонн. Преимущественно это связанно с графиком вывоза отходов – большинство управляющих компаний заключает договор на вывоз мусора только по будням.

 «Главный результат, с которым мы подошли к концу первых трех месяцев работы, – это выстроенная работа по вывозу ТКО с вверенной нам территории, – говорит Илья Ильин, директор регионального оператора левобережной технологической зоны. – Составлены и соблюдаются графики вывоза. Ведется работа с частным сектором, с юридическими лицами, решаются вопросы с нехваткой контейнеров. Обновляется парк мусоровозов, в частности, за первый квартал этого года наш подрядчик – компания «Экопроект» – приобрела новые мусоровозы марки «Scania», «Iveco», «Mercedes». Все машины современные, высокоэффективные, практически бесшумные».

Четыре новых мусоровоза марки «Mercedes» обеспечивали порядок во время Универсиады-2019, где был организован раздельный сбор мусора. Две машины работали на вывоз пластика, две – под остальные отходы. В общей сложности за весь период работы на Универсиаде силами левобережного оператора было вывезено 200 тонн отходов, часть из которых отправились на захоронение, а весь собранный пластик – на переработку.

Продолжается работа по выстраиванию эффективной системы вывоза ТКО из частного сектора. Совместно с муниципалитетами «Красноярская рециклинговая компания» выбирает места, где будут оборудованы современные контейнерные площадки, при этом также рассматриваются типы площадок, на которых, помимо стандартных баков под ТКО, возможна установка специальных контейнеров под крупногабаритный мусор. Первая такая площадка должна появиться в селе Дрокино Емельяновского района.