Более 400 тысяч рублей передали сотрудники «Разреза Тугнуйский» в детские дома Бурятии и Забайкалья


Сумма была распределена равными долями между тремя учреждениями. Всего было приобретено оборудования на сумму 436930 рублей, а это - шесть телевизоров, восемь проекторов и восемь экранов в учебные классы, три ноутбука, два МФУ сканера и музыкальное оборудование. Оставшаяся сумма 79070 рублей направлена в Усть-Алташу в Школу-интернат для приобретения техники в компьютерный класс.

На попечении у разреза три детских дома Республики Бурятия и Забайкальского края, среди которых «Петровск-Забайкальский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей « Единство»». Директор Наталья Склярова рассказывает: «Дружба с АО «Разрез Тугнуйский» началась с 2015 года. Благодаря финансовой поддержке разреза и лично Валерия Николаевича Кулецкого, нам удавалось побывать на многих спортивных и творческих мероприятиях Краевого и Российского уровней, тридцать детей съездили на Краевую спортивную летнюю смену. Мы смогли побывать в г. Москве на фестивале « Будущее России», где наша воспитанница Колодезникова Таня читала своё письмо Президенту России В.В. Путину. Благодаря финансовой поддержке мы смогли подготовить и участвовать в двух проектах на НТВ «Ты-Супер!» (вокал и танцы), и теперь наши Виталий Колодезников, Зоя Чижкова и Анна Чижкова продолжают свою сольную карьеру. Ваш подарок для нас бесценен. Спасибо огромное от взрослых и детей!»

Подаренный разрезом спортивный инвентарь позволил повысить уровень физической подготовки мальчиков. Дети делают большие успехи, они - призёры районных, городских, краевых матчей по футболу. Смогли выступить и на зональных соревнованиях в г. Владивосток, представлять там Забайкальский край.

Важным событием в жизни центра явилось открытие нового музея «Вернисаж», часть стендов которого изготовлены при финансовой поддержке разреза. Самым любимым для детей событием явилось создание вокально-инструментального ансамбля, где задействованы подростки.

Благодаря помощи предприятия, дети имеют возможность развиваться в разных направлениях, и понять, чем им действительно нравится заниматься. Сотрудники Тугнуйских предприятий СУЭК уже не первый год принимают решение передать средства, полученные за победу в производственных соревнованиях в детские дома. Это стало доброй новогодней традицией.