Показать Телефон

Бойцы студенческого стройотряда «Энергия 33» прошли обучение в филиале «Владимирэнерго».

С 6 по 9 июня 2016 в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе «Владимирского учебного центра «Энергетик» прошло обучение на вторую группу электробезопасности бойцов студенческого строительного отряда (ССО) «Энергия 33». На итоговом занятии участники стройотряда, сформированного на базе кафедры электроэнергетики и электротехники Владимирского государственного университета имени А.Г.и Н.Г.Столетовых, успешно реанимировали пострадавшего от удара током, в роли которого выступил тренажёр-манекен «Гоша», а также прошли компьютерное тестирование по специальным программам для подготовки энергетиков - сетевиков. В ходе обучения ребята побывали на диспетчерском щите производственного отделения филиала «Владимирэнерго» - «Владимирские электрические сети», где начальник оперативно-диспетчерской службы Владимирских электросетей Юрий Морозов рассказал студентам о функционировании электросетевого комплекса предприятия, об управлении подстанциями и линиями электропередачи, особо заострил внимание на соблюдении правил электробезопасности. Ознакомиться с работой оборудования бойцы «Энергии 33» смогли на подстанции «Химзаводская». Руководитель департамента управления персоналом филиала «Владимирэнерго» Владимир Мырочкин проинформировал стройотрядовцев о том, чем им предстоит заниматься во время трудовой вахты, сделал пояснения по ряду организационных вопросов. Командир «Энергии 33» Денис Лысенко поделился впечатлениями о подготовке в специальной школе командиров ССО ПАО «Россети», которая прошла в Москве 30-31 мая. В Школе он познакомился с историей студенческих отрядов России, особенностям работы на энергообъектах. На специальных тренингах узнал о принципах управления коллективом, о специфике и методах коммуникативных практик, помогающих организовать работу отряда и сделать ее более продуктивной. С целью выработки навыков управления и работы в команде для слушателей была проведена деловая игра.

Первого июля в филиале «Владимирэнерго» будет организована торжественная линейка, посвящённая открытию нового трудового сезона студенческих строительных отрядов, и бойцы ССО «Энергия 33» сделают первые шаги навстречу выбранной профессии.

Михаил Вербин, Отдел по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"