Показать Телефон

Бойцы студенческого отряда «Анкер» в свободное от работы время помогают детским домам и играют в футбол.

«Не работой единой» - по такому принципу живут и трудятся ребята из студенческого отряда «Анкер», организованного в 2016 году под эгидой филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Помимо того, что бойцы отряда осваивают на практике сложную профессию энергетика, выполняя модернизацию распределительных сетей и собирая выносные приборы учета, они еще и успевают заниматься социальной работой, спортом и творчеством.

Например, в один из дней по направлению своих наставников ребята посетили Белохолуницкий детский дом, где провели для воспитанников мероприятие по профилактике детского электротравматизма и поиграли в подвижные игры. На память о встрече будущие энергетики, воспитанники и сотрудники детского дома все вместе посадили «дерево дружбы».

Кроме того, за период работы в студотряде ребята провели спортивную встречу с командой «Кировэнерго» по мини-футболу. Наставник команды энергетиков Андрей Савельев высоко оценил уровень игры студентов и отметил, что в случае их будущего трудоустройства в компанию с удовольствием включит ребят в состав сборной. В итоги матча победила дружба.

Сезон работы студенческих отрядов завершится в августе. В конце сезона под эгидой ПАО «Россети» в Национальном исследовательском университете «Московский энергетический институт» в столице состоится церемония награждения лучших студенческих отрядов. Помимо производственных показателей, таких как ответственность, дисциплинированность, квалифицированность, производительность, организованность, оперативность в работе и пр., будут оцениваться и творческие способности. В частности студентам предстоит принять участие в конкурсах фоторабот, видеороликов, конкурсах на лучшую статью и лучшую стенгазету. В настоящее время бойцы студотряда «Анкер» активно готовятся к творческому конкурсу и надеются занять достойное место в конкурсе «Россетей».

Напомним, в 2016 году студенческий отряд «Кировэнерго» состоит из 10 студентов профильного электротехнического факультета ВятГУ и носит название «Анкер». Часть бойцов трудится в составе Управления энергетического строительства ОАО «Автотранспортное хозяйство», часть – под управлением технических служб Северных и Южных электрических сетей «Кировэнерго». На территории ПАО «МРСК Центра и Приволжья»  сформировано десять студенческих отрядов. В них работают и набираются практического опыта 123 студента из опорных учебных заведений.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"