Показать Телефон

Бойцы студенческих отрядов помогают «Рязаньэнерго» готовить электрические сети к зиме.

Бойцы студенческих отрядов «Потенциал» из Рязанского радиотехнического университета (РГРТУ) и «Энергетик» из Скопинского электротехнического колледжа продолжают успешно трудиться на объектах филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Уже более месяца 29 ребят, рассредоточившись по районным подразделениям предприятия в Михайловском, Солотчинском, Скопинском и Сасовском районах, находятся в штате филиала и выполняют реальные работы на реальных объектах энергетики до 10 кВ за настоящую зарплату.

За это время студенты непросто узнали профессию энергетика изнутри и закрепили теоретические знания полезной практикой под присмотром опытных мастеров, но и, как признаются работники «Рязаньэнерго», оказали незаменимую помощь в подготовке электрических сетей к предстоящему осенне-зимнему периоду. Ребята с удовольствием принимали участие в капитальном ремонте и техническом обслуживании воздушных линий и трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, вместе с электромонтерами проводили осмотры линии, занимались покраской и нумерацией элементов оборудования, учились вести документацию и многое другое.

«В последние несколько недель по территории нашей области проходят грозовые фронты, с порывистым ветром, ударами молний, страдает оборудование и от температуры свыше 30 градусов, в связи с чем, в отдельных районах периодически возникали сбои в электроснабжении. Наши бригады в полном обмундировании, со спецтехникой выезжали на места технарушений, работали и днем и ночью, заодно брали с собой бойцов из студотрядов, - рассказывает директор «Рязаньэнерго» Олег Харивский. – Ребята отнеслись с интересом к такому предложению, никто не стал отказываться, само собой к непосредственным оперативным работам мы их не привлекали, но картинку как работают наши электромонтеры в реальных полевых условиях - они получили, и, думаю, остались под впечатлением».

Совместный проект «Рязаньэнерго» и РГРТУ по профессиональной ориентации будущих специалистов начался еще три года назад, в это студенческое лето на работу были приняты также ребята из Скопинского электротехнического колледжа, с которым филиал «Рязаньэнерго» в этом году заключил соглашение по взаимному сотрудничеству.

Андрей Кострюков, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"