Показать Телефон

«Боевое масло» . Проверка моторного масла в реальных условиях на треке.

Ни один тест или лаборатория не всесильны, и искусственно воссоздать условия работы двигателя на стенде невозможно. Есть только один способ протестировать моторное масло на то, как оно будет работать в двигателе – залить его непосредственно в двигатель и проехать на нём нужное расстояние.

Научно-производственная компания ВМПАВТО совместно с гоночной командой AK PANDA Racing Team осенью 2016 года покажут:
- как различные моторные масла влияют на работу и характеристики двигателя,
- почему меняют свои свойства в течение поездки,
- как часто нужно их менять,
- в чём разница между «гражданским» и «гоночным» маслом
- и, самое главное, какое масло выдерживает оптимальный баланс между «энергосбережением» и защитными свойствами.

Испытания будут проведены в реальных трековых условиях на автомобиле Honda Civic. Для фиксации результатов тестов в машину уже встроена система сбора телеметрической информации от ВМПАВТО, а также предусмотрены замеры мощности мотора на динамометрическом стенде.

С помощью данного оборудования возможно получить точные данные о температуре в наиболее нагруженных местах двигателя, давлении масла, оборотах, мощности и других параметров работы двигателя, что позволит нам судить о смазывающих свойствах того или иного масла.

Итак, гоночное (повышенной вязкости) и энергосберегающее (пониженной вязкости) масла премиум класса для тестирования у нас уже есть, а вот выбор «гражданского масла» (которым вы привыкли пользоваться) – остаётся за вами. В наших социальных сетях пройдет голосование, в котором вы можете принять участие.

Результаты тестов будут опубликованы на YouTube-канале ВМПАВТО:https://www.youtube.com/c/VMPAUT0

И в социальных сетях: