Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

БЛМЗ и МАИ: новые рубежи стратегического партнерства

22 марта состоялась встреча ТОП-менеджмента Балашихинского литейно-механического завода с руководством Московского авиационного института, в ходе которой были обсуждены направления перспективного сотрудничества. Этот шаг, инициированный ОАО «БЛМЗ», связан с необходимостью осуществления масштабных проектов, заложенных в планах стратегического развития завода с учетом тенденций развития отечественного авиастроения.

Во встрече приняли участие: генеральный конструктор БЛМЗ Андрей Масюков, Начальник Конструкторского бюро АМНТК «Союз» Аркадий Казанов,  ректор МАИ Михаил Погосян и проректор ВУЗа по научной работе Юрий Равикович. Стороны обсудили вопросы научно-технического сотрудничества в сфере разработки и внедрения новейших конструкций и технологий авиастроения. Аркадий Казанов поделился результатами заводских работ последних лет по газотурбинным установкам.  Андрей Масюков  рассказал о ходе реализации новейших конструкторско-технологических проектов, направленных на создание модернизированных авиационных колес.

В результате было принято решение о развитии сотрудничества по ряду важных для российской авиации направлений, входящих в компетенции сторон и представляющих взаимный интерес. В их числе:

- проектирование новейших взлетно-посадочных устройств (колес, тормозов и агрегатов управления тормозными системами);

- создание гидроагрегата Гу54а для стратегических бобмардировщиков РФ;

- доработка газотурбинных двигателей 0,7-300и 30-300.

Все работы будут проводиться с учетом полного перехода на цифровую экономику.

Отдельно были обсуждены возможности существующей производственной испытательной базы завода. Одобрено использование ее для реализации намеченных совместных проектов.

Встреча ознаменовала собой новый уровень в развитии наукоемкого производства на БЛМЗ с учетом перехода из статуса серийного завода в статус завода с полным циклом от разработки изделий через опытное опробование до внедрения в серийное производство.