Бизнес-единица «Сервис водооборотных система» (ГК «Миррико») выиграла два тендера на поставку флокулянтов.

В первом полугодии 2016 года поставки будут производиться на углеобогатительные фабрики «Красногорская Коксовая» (в составе компании «Южный Кузбасс») и «Калтанская-Энергетическая» (в составе компании «Кузбассразрезуголь»).

Фабрика «Красногорская Коксовая» обогащает энергетические угли марок Т (тощий, предназначен для энергетических и технологических целей) и А (антрацит). Сюда отправятся реагенты Seurvey, используемые в процессе сгущения и обезвоживания угольных шламов.

Новая фабрика «Калтанская-Энергетическая» — первая и единственная в составе «Кузбассразрезугля», которая будет перерабатывать уголь марки Т. Ее производственная мощность рассчитана на ежегодную переработку 3 млн тонн угля энергетических марок с дальнейшим получением высококачественного концентрата углей марок «ТОМСШ» и «ТПК». Выход товарной продукции составит 2,6 млн тонн в год. Флокулянты на данном предприятии используются в процессе сгущения угольного шлама в радиальных сгустителях.

Оксана Федотова, специалист отдела PR департамента стратегического планирования и маркетинга Группы компаний "Миррико"