Bell Integrator вышел на европейский рынок.

Рижский офис стал четвертым зарубежным представительством компании, и первым – в стране Евросоюза. Новое бизнес-подразделение расширит производственный потенциал компании и обеспечит квалифицированную сервисную поддержку зарубежных клиентов Bell Integrator.

Выбор Риги для размещения первого европейского офиса компании продиктован рядом объективных факторов. Главные из них - экономически привлекательная относительно других европейский стран стоимость выхода на рынок Евросоюза, территориальная близость к европейским клиентам компании, наличие высококвалифицированного кадрового потенциала, а также широкие рыночные возможности в совокупности с лояльным отношением местных заказчиков к российским ИТ-компаниям.

Рынок информационных технологий Латвии активно развивается, чему во многом способствует желание страны на равных конкурировать в ИТ-отрасли с ведущими членами Евросоюза. В Риге сформирована собственная кузница ИТ-кадров, состоящая из крупнейших государственных университетов (Рижский технический университет, Латвийский университет, и др.). А открытая миграционная политика в сочетании с отсутствием языковых барьеров повышает привлекательность жизни и работы в стране для русско- и англоговорящих специалистов из-за рубежа.

«Выход на европейский рынок - без преувеличения, стратегически важный шаг, знаменующий новую веху развития нашей компании, - комментирует Юрий Латин, генеральный директор Bell Integrator. – Это событие открывает для нас новые горизонты, позволяя предоставить европейским клиентам сервисы высочайшего уровня, которые уже смогли по достоинству оценить десятки российских и зарубежных компаний самых разных сфер бизнеса».

Андрей Митрофанов, Менеджер по маркетингу Компании Bell Integrator