Показать Телефон

Белгородские энергетики ликвидировали условное нарушение электроснабжения.

В ходе тренировки Белгородские энергетики отработали взаимодействие с ГУ МЧС России по Белгородской области, Белгородским РДУ, Чернозёмным предприятием МЭС, компанией «Квадра» - «Белгородская генерация» и районными органами исполнительной власти.

По условной вводной в ночь с 16  на 17 декабря 2016 года в Белгородской области резко ухудшились погодные условия. Температура воздуха повысилась от -200С до 00С. По территории региона прошли ураганные ветры со скоростью 20 – 25 м/сек., местамис порывами до 32 м/сек. и мокрым снегом. В результате мощного циклона из строя были выведены 1279 трансформаторных подстанций, 109 воздушных линий электропередачи, высоковольтная подстанция «Авторемзавод».

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на территории Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекино, Корочи, Грайворона, а также населенных пунктов Алексеевского, Валуйского, Красненского, Новооскольского, Шебекинского и Белгородского районов.В условной аварийной зоне оказались объекты жилищно-коммунального хозяйства, производственной и социальной сферы региона, без света остались более 90 тысяч жителей.

В филиале ПАО «МРСК Центра – «Белгородэнерго»был введен особый режим работы.Для электроснабжения во всех районах задействовали 24резервных источника питания. В работах приняли участие 130 ремонтных бригад, 477 человек персонала, 224 единицы спецтехники. К ликвидации последствий привлечено8специально сформированных мобильных бригад. Основные усилия были сосредоточены на обеспечении бесперебойного электроснабжения социально значимых и объектов жизнеобеспечения.

Заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению - начальник ЦУС Алексей Брязгунов отметил слаженность работы всех участников учений: «Такого рода тренировки необходимы не просто для отработки действий энергетиков со спасателями и службами ЖКХ в устранении аварийных ситуаций. Учения позволяют проверить оперативную готовность всех служб к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, что особенно важно в преддверии осенне-зимнего периода».

В результате совместных действий участники ликвидировали основные условные последствия непогоды в электроснабжениирегиона во второй половине дня.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»