Банковская группа ЗЕНИТ признана победителем республиканского конкурса «Благотворитель 2015 года».

В торжественной церемонии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты Госсовета РТ, представители различных общественных и финансовых организаций.

В этом году награды получили более 70 благотворителей: руководители крупных и средних предприятий, предприятий малого бизнеса, некоммерческих организаций, благотворительных фондов, индивидуальные предприниматели и физические лица. Банковская группа ЗЕНИТ была отмечена в номинации «Крупный и средний бизнес». От имени Группы награду получил Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Кирилл Шпигун.

В своей благотворительной деятельности на территории Республики Татарстан Банковская группа ЗЕНИТ уделяет особое внимание развитию подрастающего поколения, поддержке ветеранов и инвалидов, возрождению духовных ценностей, реализуя как общефедеральные, так и региональные проекты в этих сферах. В частности, в рамках общенациональных проектов Группа уже много лет поддерживает Национальный благотворительный фонд развития детского регби, финансирует Творческую школу «Мастер-класс». Кроме того, Группа выплачивает дополнительные негосударственные пенсии ветеранам войны, почетным жителям Казани, заслуженным деятелям культуры и искусств Татарстана, детям, потерявшим родителей вследствие крушения теплохода «Булгария».

«Благотворитель – человек неравнодушный, который оказывает помощь в разных сферах, и поэтому эту добрую традицию нам надо в республике сохранить и надо продолжать. Я благодарен каждому из вас. Благодаря нашей совместной работе Татарстан сильно отличается от других регионов, и это вклад каждого из вас», - подчеркнул президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Конкурс «Благотворитель года» учрежден в 2007 году по инициативе первого Президента РТ Минтимера Шаймиева с целью отметить особо значимую благотворительную деятельность в Республике Татарстан. За время его существования в конкурсе приняли участие более 1700 человек, благотворителями было выделено более 23 млрд рублей.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью ПАО Банк ЗЕНИТ

G