Показать Телефон

Банк ЗЕНИТ запустил «Бивалютный» депозит для юридических лиц.

Банк ЗЕНИТ ввел специальный «Бивалютный» депозит для юридических лиц.  Он отличается более высокой доходностью по сравнению со стандартными депозитами.

Такой эффект достигается за счет того, что условиями договора предусмотрено, что возврат депозита может происходить в валюте, отличной от изначальной валюты депозита. При этом валюту возврата депозита, а также курс, по которому будет происходить конверсия, устанавливает сам клиент в момент подписания договора, а у Банка остается право либо вернуть клиенту депозит в первоначальной валюте, либо произвести конверсию и вернуть сумму депозита в альтернативной валюте.

«Бивалютный» депозит может быть открыт и возвращен в российских рублях, долларах США и евро. Срок размещения денежных средств составляет от 1 дня до 1 года. Возможно индивидуальное согласование более длинной срочности вклада. Важной особенностью «Бивалютного» депозита является возможность клиентов Банка ЗЕНИТ установить индивидуальные параметры, в зависимости от желаемой процентной ставки и собственного прогноза валютного курса.

«Мы предоставляем широкий выбор инструментов для удобного и эффективного управления активами и ликвидностью наших клиентов, — пояснил начальник Инвестиционного департамента Банка ЗЕНИТ Кирилл Копелович. —  «Бивалютный» депозит оптимально подходит для компаний, имеющих денежные потоки в одной валюте, но испытывающих регулярную потребность в другой. Кроме того, данный инструмент может быть интересен для компаний, не готовых размещать имеющиеся временно свободные денежные средства в традиционные валютные депозиты по низким ставкам».

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью ПАО Банк ЗЕНИТ