Банк ЗЕНИТ выиграл конкурс на размещение 12,3 млрд рублей средств бюджета Самарской области на банковских депозитах в 2016 году.

Банк ЗЕНИТ признан одним из победителей отбора заявок на размещение свободных бюджетных средств Самарской области на банковских депозитах в 2016 году. По итогам отбора Банк получил право на привлечение в течение 2016 г. депозитов по 15 лотам на общую сумму 12,3 млрд руб.

Всего на торги было выставлено 66 лотов на общую сумму в 72,6 млрд рублей, разыграно – 38,9 млрд рублей бюджетных средств. Минимальный размер депозита составил 100 млн руб., максимальный - 2,1 млрд рублей, срок размещения – от одной недели до 6 месяцев. Ставка по депозитам определялась на основе ставки MOSPRIME.

«Наше сотрудничество с органами государственной власти Самарской области развивается на протяжении уже нескольких лет. Ежегодно объем бюджетных ресурсов, которые мы привлекаем на депозиты в рамках соответствующих конкурсов, увеличивается. Это результат гибкой политики Банка, которая позволяет нам предлагать привлекательные и экономически обоснованные условия размещения средств», — отметил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Владимир Паданин.

Помимо средств областного бюджета, Банк ЗЕНИТ активно взаимодействует с АО «Гарантийный фонд Самарской области», Территориальным фондом ОМС, обслуживает специализированные счета Фонда капитального ремонта с начислением процентного дохода.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ

G