Показать Телефон

Банк ЗЕНИТ реализовал первую сделку под страховое покрытие ЭКСАР.

Банк ЗЕНИТ реализовал первую сделку под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Сделка направлена на финансирование поставок продукции для нужд железных дорог в рамках программы по расширению и модернизации транспортной сети Республики Азербайджан. Договором страхования ЭКСАР предусматривается покрытие как политических, так и экономических рисков.

«Банк ЗЕНИТ исторически активно работает на рынке финансирования и обслуживания внешнеэкономической деятельности корпоративных клиентов и имеет широкий спектр кредитных и транзакционных продуктов как для экспортеров, так и импортеров. Начало сотрудничества с ЭКСАР открывает новые возможности для поддержки и развития бизнеса экспортеров как среди действующих, так и новых клиентов Банка, - комментирует Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Грибков. - Страховые продукты российского экспортного агентства в сочетании с банковским финансированием позволяют масштабно продвигать экспорт отечественной продукции и услуг на зарубежные рынки и повышают конкурентоспособность российских компаний. Мы планируем активно развивать данное направление совместно с ЭКСАР».

На сегодняшний день Банк ЗЕНИТ поддерживает корреспондентские отношения с более чем 100 крупнейшими международными институтами, с большинством из которых осуществляет сотрудничество в области торгового финансирования, предлагая  клиентам целый ряд продуктов,  включая открытие аккредитивов (в том числе с постфинансированием), выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование, подтверждение аккредитивов, открытых в пользу клиентов банка, целевое финансирование под контракты.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ