Банк «Союз» значительно улучшил свои позиции в рейтинге 100 надежных банков журнала Forbes.

Банк «Союз» значительно улучшил свои позиции в ежегодном рейтинге самых надежных банков России журнала Forbes. За год «Союз» поднялся в рейтинге на 15 пунктов и занял 51-е место.

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг надежности российских банков. Банк «Союз» занял в нем достойное 51-е место, поднявшись за год на 15 пунктов. Рейтинг надежности банков журнала Forbes формируется с 2006 года. Его составители анализируют важнейшие финансовые показатели 100 крупнейших российских банков, определяя лучших по нескольким критериям. Составляя рейтинг, журнал опирается на данные крупнейших международных и российских рейтинговых агентств Fitch, Moody’s, Standard&Poor's и RAEX.

В условиях непростой экономической ситуации, сложившейся в 2015 году, банк «Союз» подтвердил свою финансовую устойчивость и надежность. В декабре прошлого года международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило рейтинг банка по международной шкале в иностранной и национальной валюте – В, прогноз – «Стабильный», по национальной шкале – «ruA-». Агентство отметило позитивную динамику по основным показателям, влияющим на рейтинг, и сохранение стабильности по остальным.

Виктория Федотова, Руководитель службы по связям с общественностью и рекламе банка "Союз"

G