лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Банк «Союз» стал участником платежной системы «Мир».

Банк «Союз» присоединился к правилам платежной системы «Мир» (ПС «Мир»), что означает его намерение принять участие в эмиссии и эквайринге банковских карт «Мир». Банк предоставит клиентам возможность получения карты «Мир» наравне с остальными карточными продуктами в своей продуктовой линейке.

Правила и тарифы платежной системы «Мир» разрабатывались с учетом интересов участников рынка. В частности, предполагаются более низкие тарифы по ряду позиций, а тарифы по межбанковским комиссиям построены таким образом, чтобы сбалансировать интересы банков-эмитентов, банков-эквайреров и торгово-сервисных предприятий. Условия эмиссии продуктов «Мир», в первую очередь, учитывают потребности держателей карт. 

Предусмотрен широкий перечень продуктов платежной системы «Мир»: дебетовая и предоплаченная карты, классические — дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта, премиальные — дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта. Участникам платежной системы «Мир» предоставляются возможности реализовать программы развития розничного бизнеса во всех клиентских сегментах.

На данный момент в платежной системе «Мир» участвует 51 российский банк. Полный перечень банков, присоединившихся к ПС «Мир», размещен на официальном сайте Национальной системы платежных карт.

Дмитрий Ищенко, заместитель председателя правления банка «Союз»: - В текущем году будет начата эмиссия собственных карт «Мир» от банка «Союз» и их обслуживание в наших банкоматах и эквайринговой сети. Важно отметить, что у наших клиентов останется выбор максимально удобного продукта, который будет отвечать всем его потребностям.

Виктория Федотова, Руководитель службы по связям с общественностью и рекламе банка "Союз"