Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в киосках и на терминалах AnSoft для ресторанов быстрого питания можно по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) покупателям в ресторанах быстрого питания с киосками самообслуживания и терминалами компании AnSoft. 
Благодаря разработке банка в софт компании AnSoft внедрен сервис приема платежей по QR-коду через СБП. Технология доступна как для полноразмерных киосков самообслуживания (КСО), так и для POS терминалов (касс самообслуживания). Подобный сервис удобен для посетителей фаст-фуд кафе и выгоден владельцам оборудования от AnSoft.  
Клиенту оплатить покупку легко. При выборе в точке быстрого питания способа оплаты «через СБП» достаточно отсканировать смартфоном QR-код, сгенерированный на экране киоска или терминала AnSoft, и подтвердить платеж в своем мобильном банке*. Деньги со счета клиента поступят на счет компании сразу же после покупки. Техническую возможность проведения таких платежей обеспечивает Банк Русский Стандарт.
Стоит отметить, что платежи по QR-коду через СБП заметно сокращают издержки владельцев терминалов и киосков AnSoft на прием оплат. Комиссии здесь значительно ниже (всего 0,4%), чем при классических карточных платежах, а снижение затрат делает итоговое предложение для потребителя лишь выгоднее.
Кстати, для настройки приема платежей по QR-коду через СБП на оборудовании AnSoft не важно через какой банк осуществляется прием оплат по картам.
Востребованность сервиса, который банк активно внедряет многим компаниям, заметно растет. Благодаря сотрудничеству Банка Русский Стандарт и AnSoft уже к концу весны в сети ресторанов быстрого питания «Чикен Хауз» будет установлено 40 киосков с технологией оплаты по QR-коду через СБП.
*Банк плательщика должен быть участником Системы быстрых платежей и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.

Команда компании AnSoft имеет более чем десятилетний опыт работы со сложным электронным оборудованием, системами автоматизации торговли и общественного питания. Данный опыт позволяет решать задачи любой сложности, как связанные с программным обеспечением и информационными системами, так и с аппаратным обеспечением для бизнеса. AnSoft представляет полную линейку терминалов самообслуживания – от полноразмерных стационарных моделей, до тонких настенных терминалов и компактных настольных аппаратов. Апогеем команды разработчиков компании AnSoft является программное обеспечение «3S – Smart Self Service». Данный продукт – это результат работы программистов, художников, дизайнеров и инженеров, который позволил реализовать все потребности, пожелания, веяния современного рынка ресторанов быстрого питания. https://ansoftgroup.ru 

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане». 
Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.
Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.