Банк Русский Стандарт обеспечивает Wildberries оплату товаров через Сервис быстрых платежей

Партнером интернет-магазина Wildberries, обеспечивающим техническую реализацию оплаты в торговом эквайринге по QR-коду через Систему быстрых платежей, выступает Банк Русский Стандарт, банк плательщика должен быть также участником СБП.

В Wildberries реализован торговый эквайринг по QR-коду в точках выдачи товаров. Банк Русский Стандарт уже провел первые c2b-операции с помощью QR-кода в рамках СБП на ПМЭФ в июне, и активно начал подключать своих клиентов по эквайрингу начиная с августа. Уже сейчас мы видим заинтересованность торгово-сервисных предприятий в новой технологии.

«Система быстрых платежей имеет хорошие перспективы для распространения в стране благодаря своим преимуществам по сравнению с привычными банковскими транзакциями. На сегодняшний день участниками Программы лояльности Wildberries являются около 20 млн человек, многие из которых активно пользуются современными платежными инструментами», - прокомментировал Владимир Бакин, руководитель финансовой службы Wildberries.

____________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

G