Банк «Левобережный» начал массовый выпуск карт «Мир».

На сегодняшний день все устройства самообслуживания (банкоматы, кэшины и терминалы для выдачи наличных) Банка «Левобережный» принимают и обслуживают карты Национальной системы платежных карт (НСПК) «Мир».

Клиенты банка могут получить как дебетовую (именную и неименную), так и классическую карты. Выпустить карту можно к новому счету, либо к уже существующему счету в Банке «Левобережный».

Карту «Мир» можно использовать для безналичной оплаты товаров или услуг, а также получать наличные в банкоматах Банка «Левобережный» и других банков-участников платежной системы «Мир». Полный список банков размещен на сайте НСПК.

К картсчету можно подключить сервисы дистанционного обслуживания – смс-информирование, интернет-банк и «Мобильный банк». «Благодаря тому, что оператором платежной системы «Мир» является АО «Национальная система платежных карт», по данным банковским картам будет обеспечена максимальная безопасность и бесперебойность проведения операций на территории России», – комментирует Вячеслав Зелинский, заместитель начальника управления розничного бизнеса Банка «Левобережный».

Оформить карту «Мир» можно в любом офисе Банка «Левобережный». Стоимость выпуска карты сроком на 3 года составляет 600 рублей. Срок изготовления такой карты составит не более 10 дней. Дебетовая неименная карта «Мир» выдается сразу. 

Напомним, Банк «Левобережный» вошел в число банков-участников пилотного проекта Национальной системы платежных карт по эксплуатации новой системы. 21 декабря 2015 года банком были эмитированы первые карты «Мир» для тестирования их приема и обслуживания. На 2016 год банком запланирован выпуск около 113 тысяч дебетовых и классических карт «Мир».

Притыко Диана,  главный специалист по связям с общественностью Банка «Левобережный» (ПАО)