Лидер в исследовании коммуникаций

«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лидеров рынка Челябинской области

По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» вошел в топ-5 рейтинга, ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Лизингодатель расположился на пятой строчке с объемом нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в 1,2 млрд рублей, динамика к 2020 году составила 30%.

В исследовании отмечается, что в прошлом году практически все лизинговые компании, ведущие бизнес в Челябинской области, зафиксировали заметный прирост портфеля сделок. Объем нового бизнеса пятерки крупнейших лизинговых компаний региона вырос в полтора раза и превысил 17 млрд рублей. Среди тенденций прошедшего года эксперты рынка отметили, что ярко проявился эффект высокого отложенного спроса со стороны малого и среднего бизнеса на лизинг техники и оборудования.

«Нехватка техники и автомобилей ощущалась еще в прошлом году, когда из-за пандемии международные логистические цепочки, которые выстраивали десятилетиями, оказались сильно нарушены. В конце первого квартала 2022 года ситуация осложнилась — введенные в отношении России санкции стали целым рядом новых вызовов для лизинговой отрасли», - рассказал директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Челябинске Владимир Дворницын.

Отметим, что челябинский филиал «Балтийского лизинга» за год улучшил свой результат, поднявшись на одну строчку в региональном рейтинге.

Добавим, что по итогам 2021 года объем нового бизнеса «Балтийский лизинг»  вырос на 41% по сравнению с результатами 2020 года. Всего за отчетный период компания заключила 26 007 сделок, что на 21% больше прошлогодних показателей. Объем портфеля компании по состоянию на 1 января 2022 года достиг 115,3 млрд рублей, что на 43% больше, чем в 2020 году.

Рекомендуемое

Оценка PR-кампании

От 60 000 до 360 000 рублей

Отчет в СМИ