Автоматизация бюджетирования может обойтись в шесть раз дешевле.

Компания «ФОРС» предлагает новую услугу по автоматизации процессов бюджетирования, планирования и консолидации финансовой отчетности без необходимости приобретения дорогостоящих лицензий на ПО.

Заказчик вносит только ежемесячную абонентскую плату, размер которой определяется количеством пользователей, объемом используемого функционала и продолжительностью подписки на услугу. Такая плата будет доступна даже небольшим компаниям, которые раньше не могли себе позволить приобретение лучшего в своем классе лицензионного ПО.

Простой подсчет показывает, что сумма платежей за год будет существенно меньше, чем если бы пришлось реализовать полноценный проект по внедрению такой системы, приобретая программно-аппаратное обеспечение, техподдержку и оплачивая труд специалистов, которых на рынке найти непросто. Причем эта разница будет еще заметнее при небольшом количестве пользователей, что характерно для среднего и малого бизнеса.

Проект внедрения системы бюджетирования при покупке необходимого оборудования и лицензий на аналогичное программное обеспечение в ряде случаев может обойтись в 6 раз дороже, чем при использовании предлагаемого сервиса.

При этом система может быть развернута как в собственном облаке ФОРС, так и на серверных мощностях заказчика. Оборудование также может быть предоставлено в аренду. Отметим, что в облаке ФОРС установлены, в том числе, и специализированные программно-аппаратные высокопроизводительные комплексы, которые отвечают самым строгим требованиям по отказоустойчивости, надежности и масштабированию.

Инфраструктура ЦОД обеспечивает полную отказоустойчивость размещенных в нем систем, а объект соответствует уровню надежности Level 3 по категориям “проект”, “строительство” и “эксплуатация” с показателем доступности 99,999% и отвечает требованиям PCI DSS в части обеспечения надежной защиты данных. Эксплуатация облака ФОРС осуществляется опытными и сертифицированными по всему стеку решений специалистами. Заказчики в реальном времени могут получить доступ к демо-версии сервиса, а также провести тестирование на собственных данных и выбрать необходимый уровень функциональности, отвечающий потребностям текущих бизнес-задач.

При типовом сценарии на основе используемой в компании заказчика методики бюджетирования разрабатывается приложение, работающее в облаке ФОРС, а затем заключается договор на предоставление сервиса по администрированию этого приложения и предоставлению к нему доступа пользователям. Дальнейшее развитие проекта может идти по нескольким направлениям – увеличению количества пользователей, реализации дополнительных функциональных требований, либо решению новых задач по управлению эффективностью бизнеса.

Переход от традиционной модели поддержки процессов бюджетирования к сервисной принесет выгоду независимо от того, использует ли уже компания промышленное решение или нет, поскольку, вероятнее всего, ежегодные затраты на сопровождение заметно превысят абонентскую плату за сервис.

Алиса Акулова, Руководитель пресс-службы ООО «ФОРС – Центр разработки»

G