Показать Телефон

Автоцистерна, построенная на базе УРАЛа, впервые оснащена пластиковым модулем

Новую пожарную автоцистерну представила компания «Приоритет». Цистерна АЦ-3,0-40 (43206) оснащена системой тушения пеной компрессионной на основе CAFS-модуля.

На шасси УРАЛ впервые использована пластиковая кабина боевого расчета. Она выполнена с принципиально новыми интерьером и экстерьером. Технические специалисты «Приоритета» в первую очередь воплотили идеи в части усовершенствования эргономики для боевого расчета. Чтобы обеспечить пыле-, влаго- и шумоизоляцию, применяются особые эластичные уплотнители из полимерных материалов. Экипировка кабины боевого расчета дает возможность предельно упростить работу пожарного расчета. Кабина бригады пожарных укомплектована сиденьями производителя Bostrom и фиксаторами аппаратов для дыхания. Автономный отопитель поддерживает оптимальную температуру в салоне.

Система тушения пеной компрессионной, обладая своей традиционной долговечностью и надежностью в работе даже с морской и загрязненной водой, тоже получила определенные изменения. Например, немецкие коллеги компании «Приоритет» использовали новый модуль управления, который основывается на микроконтроллерах. Это дало возможность еще больше автоматизировать процедуру дозирования воды, воздуха и пенообразователя в необходимых пропорциях. Теперь оператору системы достаточно только обозначить тип пенообразователя и установить нужный режим работы, ориентируясь на ситуацию, установка сама сделает необходимые настройки и будет сохранять заданные параметры работы.

Автоцистерна пожарная полностью адаптирована к работе в самых разных условиях климата, а шасси УРАЛ-43206 с полным приводном характеризуется повышенной проходимостью, что позволяет тушить возгорания даже в самых трудных для доступа местах.