Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Aura помогает анализировать деятельность программистов, чтобы эффективнее вести разработку и управлять человеческими ресурсами

Human Capital Management (HCM) платформа управления проектными командами Aura относится к классу решений HR Tech и за счет применения Data-Driven подходов и методов анализа Big Data делает процесс  управления программистами более осознанным и прозрачным для руководителя высшего звена. Это позволяет намного быстрее и точнее выявлять и решать проблемы, связанные с работой программистов, оптимизировать затраты на разработку и повышать рентабельность проектов.  Aura помогает определять аномалии в деятельности программистов, как во внутренней разработке, так и при привлечении сторонних разработчиков (аутстаф), в проектных коммуникациях и во взаимодействии с заказчиком. Это дает возможность адресно и оперативно находить правильные решения и способствует сокращению издержек. HCM-платформа работает с данными системы контроля версий (git и т.п.) и issue-трекера (JIRA и т.п.) и формирует цифровой профиль программиста на базе разработанных нами алгоритмов анализа данных об активности программиста, характера вносимых им изменений, типов решаемых задач. Также в составе платформы на базе анализа Big Data будет реализован модуль анализа соответствия цифрового профиля программиста его заявленному грейду, определению подмены программистов на менее квалифицированных в рамках аутстафа, что является распространенной проблемой у больших заказчиков. Платформа анализирует цифровой след программиста и строит его цифровой профиль, выявляя аномалии в деятельности. При этом сбор данных идет неинвазивно, с информационно-коммуникационных систем разработки программного обеспечения, без вмешательства в рабочее место программиста. То есть, нет необходимости устанавливать какое-либо ПО на рабочие места программистов, что является ключевой особенностью Aura. К тому же загружаемые в платформу данные полностью обезличены и не содержат интеллектуальной собственности клиентов и персональных данных – это важное преимущество и мощный драйвер внедрения. Сама платформа представляет собой облачное решение и разрабатывается компанией «БСС-Инжиниринг», резидентом «Сколково». При создании пользовательского интерфейса применен инновационный подход – взаимодействие с облаком Aura  производится в чате на базе Telegram. За счет этого удалось для конечного пользователя существенно упростить и ускорить процесс внедрения и использования. Руководителю достаточно иметь мобильный телефон для того, чтобы получать аналитические данные, как по центру разработки, там и по отдельным проектам и программистам. «Мы видим живой интерес к нашему продукту. Есть много запросов – заказчики хотят проанализировать свои проектные данные с помощью нашей платформы, реализовать свои метрики, добавить анализ деятельности аналитиков и тестировщиков», – прокомментировал генеральный директор компании «БСС-Инжиниринг» Максим Волков.

 

Рекомендуемое

Конкурентное поле

Конкурентное поле

От 60 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Календарь событий

Календарь событий

От 25 000 до 70 000 рублей

Подробнее
Коммуникационная стратегия

Коммуникационная стратегия

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.