Показать Телефон

АСОНИКА – победитель конкурса «Лучшие цифровые решения»

АСОНИКА – победитель конкурса «Лучшие цифровые решения»

 

АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» разработал оригинальную методику оценки конкурентоспособности цифровых решений. 

С целью апробации методического подхода к определению отечественных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, характеризующихся высоким уровнем конкурентоспособности, было организовано тестирование в формате конкурсного отбора. 

 На конкурсный отбор были приглашены российские компании-разработчики цифровых решений. Было получено 300 заявок, из которых 221 решение было оценено по разработанной методике. Рассмотренные решения были распределены по 12 номинациям. 

Решения-финалисты, набравшие высокие баллы, были далее оценены конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители Минкомсвязи России (в роли наблюдателей), Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, НИУ «Высшая школа экономики», АНО «Цифровая экономика», Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, министры региональных органов исполнительной власти, ответственные за цифровую повестку. В ходе работы конкурсной комиссии отобраны победители в номинациях.

В номинации «ЦИФРОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ» победителем признана Автоматизированная система обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА
(ООО «Научно-исследовательский институт «АСОНИКА» (ООО «НИИ «АСОНИКА»).

Выигрыш в номинациях Конкурса предполагает возможность попасть в пилотный сборник цифровых решений и практик, рекомендованных к тиражированию в субъектах Российской Федерации. Решения, набравшие максимальные баллы в номинациях Конкурса, будут рекомендованы для включения в Банк решений (запуск в эксплуатацию планируется до конца 2020 года), решения из которого получат доступ к разрабатываемым государственным мерам поддержки.

 

Более подробно можно посмотреть по ссылке https://asonika-online.ru/news/435/