Показать Телефон

Арзамас станет трамплином для будущих олимпийцев.

В заседании оргкомитета под председательством президента Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области Олега Лавричева участие приняли заместитель министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова, мэр Арзамаса Татьяна Парусова, глава арзамасскойгородской администрации Игорь Киселев, председатель коллегии судей Федерации фехтования России Виталий Бурнацев, специалист по организации соревнований ФФР Диана Толасова и другие члены оргкомитета.

– Арзамас и Спортивная Федерация фехтования Нижегородской области отлично зарекомендовали себя в ходе организации семи Первенств среди кадетов и юниоров, поэтому нам снова доверено проведение соревнований всероссийского уровня, – отметил во вступительном слове Олег Лавричев. – При подготовке к турнирам по фехтованию большое значение уделяется их технической оснащенности. Кроме того, надо организовать проживание, питание, транспортное обеспечение спортивных делегаций и гостей, охрану общественного порядка, медицинское сопровождение соревнований. В этом плане у нас есть большой опыт, поэтому и в этот раз мы проведем турниры на высоком уровне.

На заседании оргкомитета обсуждались многие вопросы: материально-техническое оснащение залов, возможность проведения соревнований с использованием ледовой арены ФОКа «Звездный», работа судейско-информационной системы, проведение интернет-трансляций, освещение состязаний в СМИ, финансирование и другие.

Арзамас за эти годы стал центром проведения крупнейших турниров по фехтованию. Они становятся знаменательными событиями в спортивной жизни города и новыми ступенями в карьере спортсменов. Так, московский спортсмен Камиль Ибрагимов, выигравший в 2013 году в Арзамасе Первенство России среди юниоров, сейчас уже является чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира. А в числе почетных гостей Арзамас каждый раз принимает чемпионов и призеров Олимпийских игр.

И для арзамасских мальчишек и девчонок фехтование стало любимым видом спорта, а проводимые турниры – мощным стимулом для развития юных фехтовальщиков. В июле саблисты спортклуба «Знамя» АО «АПЗ» завоевали золотые медали на Спартакиаде спортивных школ и клубов России и тем самым внесли серьезный вклад в копилку достижений области. С этим знаменательным событием в ходе оргкомитета арзамасцев и федерацию фехтования Нижегородской области поздравил председатель коллегии судей ФФР Виталий Бурнацев.

В Арзамас на Кубок России, который пройдёт осенью, а потом и на чемпионат России – в апреле 2017 года – приедут известные спортсмены. Планируется участие серебряного призера Олимпийских игр, чемпионки мира и Европы Софьи Великой. Арзамасцы смогут насладиться выступлениями звезд фехтования, поболеть за своих спортсменов. Итоги этих соревнований будут учитываться при формировании национальной сборной по фехтованию на следующий олимпийский цикл.

Пресс-служба АО «АПЗ»