Показать Телефон

АПЗ делится опытом стратегического партнёрства.

Директор по персоналу и административным вопросам – зам. генерального директора АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Владимир Смирнов принял участие в Форуме «Образование и наука», состоявшемся в ННГУ имени Н.И. Лобачевского.

Форум «Образование и наука» был организован Комитетом Госдумы РФ по образованию. В его работе приняли участие депутаты Госдумы РФ, представители Министерства образования России и области, регионального правительства и Законодательного Собрания, руководители учреждений образования, педагоги, эксперты, молодые ученые.

Владимир Смирнов выступил на заседании секции «Профессиональное техническое образование: подготовка специалистов для производства». В своем докладе Владимир Альбертович рассказал о сотрудничестве АО «АПЗ» с Арзамасским приборостроительным колледжем и Арзамасским политехническим институтом (филиалом НГТУ), которые являются основными поставщиками кадров на предприятие, а также другими образовательными учреждениями города. Было отмечено, что руководство АПЗ создает на предприятии все условия для закрепления молодых специалистов – выпускников учебных заведений, а также выделяет немалые средства на развитие материально-технической базы образовательных учреждений и поддержку лучших студентов.

Участники дискуссионной площадки выразили общее мнение, что этот эффективный опыт взаимодействия  предприятия с профессиональными образовательными организациями Нижегородской области является передовым не только в регионе, но и в стране и имеет важное значение в формировании кадрового потенциала.

Широкова Елена, пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».