Appius-Технология и «1С:ERP Управление предприятием 2.1» – единый программный комплекс для автоматизации предприятия.

Компания APPIUS выпустила версию прикладного решения «Appius-Технология: система автоматизированного проектирования» для 1С:ERP 2.1. Данная версия была разработана специально для бесшовного использования с ERP-системой на платформе «1С:Предприятие».

В процессе совместного использования единого комплекса Appius-Технология и 1С:ERP обеспечивается выполнение следующих функций:

• – единая классификация покупных изделий и изделий собственного изготовления в Appius-Технологии  и 1С:ERP 2.1;
  • – автоматическое преобразование данных из формата хранения Appius-Технологии в формат хранения 1C:ERP 2.1;
  • – выгрузка под заказ всей необходимой для ERP-системы информации по технологии изготовления изделия;
  • – выгрузка технологических данных по сквозным техпроцессам (включая вспомогательные материалы и оснастку);
  • – поддержка выгрузки технологических извещений об изменении с изменением соответствующих производственных спецификаций в ERP – системе;
  • –  проверка данных на корректность и полноту  для работоспособности ERP – системы;
  • – автоматическое формирование уведомления владельцам по ошибкам в технологических данных  с указанием объектов, в которых присутствует ошибочная информация.

ERP-компонент формирования производственно-технологической ЭСИ автоматически заполняет статью калькуляции для комплектующих по заданным в константах настройкам: статья калькуляции комплектующих – для покупной номенклатуры; статья калькуляции полуфабрикатов, производимых отдельно – для производимой номенклатуры (у которой есть технология); статья калькуляции операций – для трудозатрат; для полуфабрикатов, производимых в процессе – предопределённая статья «Полуфабрикаты, производимые в процессе».

Версия Appius-Технология для 1С:ERP доступна пользователям решений APPIUS в рамках действующей технической поддержки.

Пресс-служба ГК APPIUS