АО «ОКБМ Африкантов» посетили дети сотрудников АО «НИАЭП».

Дети сотрудников инжиниринговой компании АО «НИАЭП» посетили музей трудовой славы и производственную базу АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш). В экскурсии приняли участие около 40 детей в возрасте 12-17 лет.

Целью визита стало знакомство школьников с историей развития, как предприятия, так и атомной отрасли, а также основными направлениями деятельности ОКБМ. Ребятам показали первые атомные ледоколы, атомные подлодки, плавучие АЭС, а также продемонстрировали макеты реакторных установок.

Также, специально для учащихся была организована экскурсия в производственный цех и научно-исследовательский и испытательный комплекс предприятия, где группа смогла воочию увидеть, как работает ОКБМ изнутри, как создаются и испытываются масштабные изделия для атомной энергетики.

«ОКБМ поразил меня своими масштабами. Я вживую увидел цеха и оборудование, на котором производят составляющие ядерного реактора. Также сегодня я многое узнал о конструировании АЭС: как их разрабатывают, как создают. Для меня экскурсия, организованная НИАЭП, была не только интересной, но и полезной, так как в будущем я планирую связать себя с одним из предприятий атомной отрасли», - сказал Черков Никита, участник мероприятия.

Светлана Моисеева, сотрудник отдела связей с общественностью и СМИ и рекламно-выставочной деятельности АО "ОКБМ Африкантов"