АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» - победитель в номинации «Лучшая проектная организация отрасли» по итогам 2015 года.

30 апреля в Москве прошло итоговое расширенное заседание Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте.

В рамках мероприятия Министр транспорта Максим Соколов вручил ведомственные награды Минтранса России, а Заместитель Министра транспорта – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский наградил победителей ежегодного конкурса «Лидер отрасли» 2015 года.

По итогам конкурса АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ»в очередной раз стало «Лучшей проектной организацией отрасли». Виктор Олерский вручил генеральному директору института Владимиру Мерзликину грамоту за достигнутые успехи в 2015 году и вымпел «Лидер отрасли», поблагодарив за существенный вклад в развитие морского проектирования.

«Нам приятно, что АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» уже второй год подряд признается лучшей проектной организацией отрасли. Это говорит о закрепившейся тенденции держать установленную нами высокую планку и стремлении год за годом доказывать свое ведущее положение среди профильных организаций», - отметил Владимир Мерзликин.

В ходе заседания Коллегии с приветственным словом выступилиПомощник Президента Игорь Левитин и Министр транспорта Максим Соколов.  Выступающие особо затронули вопрос стратегии развития водного транспорта до 2030-го года и выразили надежду на то, что все поставленные Президентом перед отраслью задачи будут выполнены успешно и в срок.

В рамках мероприятия был заслушан итоговый доклад  Заместителя Министра транспорта – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского об итогах работы морского и внутреннего водного транспорта в 2015 году, задачах на 2016 год и среднесрочную перспективу до 2018 года.

«В прошедшем году необходимо было сохранить набранные темпы модернизации и объемные показатели работы отрасли, достигнутые в предыдущие годы, - отметил Виктор Олерский. - Одной из наиболее важных и ответственных задач была и остается социальная поддержка работников отрасли, улучшение системы образования, повышение производительности труда, а также модернизация экономики».

Пресс-служба АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ»

G