Показать Телефон

АО Банк «ПСКБ» запускает юани в ПК «ВАЛЮТА Онлайн»

В связи с растущим интересом клиентов банка к расчетам в китайской валюте, АО Банк «ПСКБ» запускает обновленную версию ПК «ВАЛЮТА Онлайн», в которой доступен новый инструмент – китайский юань (CNYRUB_TOD). Данное достижение стало результатом планомерной работы банка по продвижению расчетов в китайской валюте.

Безналичные расчеты в китайских юанях АО Банк «ПСКБ» успешно осуществляет с 2010 года, став одним из немногих и первых банков в г. Санкт-Петербург, специализирующихся на международных расчетах в китайской валюте. Успехи Банка по торгам юанем неоднократно были отмечены Московской биржей. В  декабре 2015 года АО Банк «ПСКБ» был признан  лидером по торгам китайской валютой среди региональных банков СЗФО. Одним из шагов в развитии операций с юанями является привлечение депозитов корпоративных клиентов на выгодных условиях. В сентябре 2016 года безналичные расчеты были дополнены операциями с наличными юанями, расширив спектр услуг, оказываемых банком частным лицам.

По данным Московской биржи в 2015 году были поставлены следующие рекорды по юаням:

- объем торгов китайским юанем на валютном рынке Московской биржи в августе 2015 года вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 18,4 млрд. юаней (191,4 млрд. рублей), что является лучшим результатом за всю историю с момента запуска торгов китайским юанем в конце 2010 года.

- 24 августа 2015 года также зафиксирован абсолютный дневной рекорд по объему торгов парой юань/рубль в размере 1,95 млрд. юаней (21,4 млрд. рублей).

Новая возможность сервиса ПК «ВАЛЮТА онлайн» направлена на совершенствование комплексного обслуживания компаний-участников ВЭД. АО Банк «ПСКБ» - стратегический партнер компаний, участвующих во внешнеэкономической деятельности.

АО Банк «ПСКБ» - универсальный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге. На рынке банковских услуг работает с 1993 года, имеет Генеральную лицензию Банка России №2551, является участником системы страхования вкладов.

17 февраля 2016 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальные и национальные рейтинги АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP/Baa1.ru., прогноз по всем рейтингам – «стабильный».

АО Банк «ПСКБ» оказывает полный спектр банковских услуг юридическим и частным лицам в Санкт-Петербурге и Москве, является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге.

С уважением,
Алексеев Николай Александрович
Заместитель Председателя Правления
м. +7 (921) 942 9771